Death Note: Endspiel


Синий асфальт, серебристая площадь. Деньги зеленые даже на ощупь.
Мел неестественно правильной кожи. Что же творится, Боже?

Жизненный путь – непосильная ноша. Сможешь – ответь, кто плохой, кто хороший?
Красные яблоки… Вновь выбираем вечность от ада к раю.

Нам ли решать, кто реально достоин? Мы не бесценны, так сколько мы стоим?
Слишком стараться не думать о крахе – жить в постоянном страхе…

Серый пейзаж, электронные нити. Ветер нещадно палит из укрытий.
Краски на плахе чаруют иначе. Мы не вернемся, значит…

Красная сладость на бронзовом блюде. Здесь, умирая, рождаются люди.
Власть отражает высокие нравы. Мы оказались правы.

© СБ

Минувшие дни

Наша первая встреча. Теперь попробуй убить меня. Сначала мы сообщили, что эту передачу транслируют по всему миру, но на самом деле ее транслировали лишь на регион Канто в Японии. Мы знаем, что твоей первой жертвой был убийца из Синдзюку, захвативший заложников в банке. Сообщение об этом преступлении могли слышать только жители этого региона. Я его видел и сделал выводы: ты находишься в Японии и свою первую жертву ты использовал в качестве подопытного кролика для последующих убийств.
Кира имеет доступ к информации о ходе расследования. Только внутри полиции был доступ к информации по делу Киры, и его имел сто сорок один человек. Значит, Кира - один из этих людей или каким-то образом связан с ними. Киру надо искать среди них.
Четырнадцатое декабря. Двенадцать агентов ФБР тайно въезжают в Японию чтобы помочь в расследовании дела.
Девятнадцатое декабря. Кира явно проводит эксперименты на преступниках в тюрьмах, чтобы узнать, может ли он управлять их действиями перед смертью. Чтобы убрать агента ФБР Кира был вынужден манипулировать даже теми, чьи преступления не слишком серьезны. Поэтому я уверен, что Киру надо искать среди тех, кого агенты ФБР проверяли между четырнадцатым и девятнадцатым декабря.
С тех пор мы стали вести расследование только в отношении семьи Китамуро и семьи Ягами. В их домах были установлены подслушивающие устройства и камеры видео наблюдения. Уже тогда Лайт Ягами стал главным подозреваемым. Заявление об этом вызвало у тебя сильное стремление доказать обратное.
Позже на телеканале "Сакура" появляется объявление о том, что Кирой присланы сообщения для жителей Японии. Точнее, как выяснилось позже, вторым Кирой. Смерть сотрудника полиции, пытавшегося остановить трансляцию, показала, что Кира способен убить человека, всего лишь взглянув на его лицо. Лайт Ягами привлекается к расследованию дела и своими рассуждениями подкрепляет мои подозрения.
В послании второй Кира предлагает первому встречу. Там же впервые упоминаются Боги Смерти. Мы составили список зашифрованных возможных мест встречи. Если в нем есть какое-то секретное слово, которое известно только тем, кто обладает силой Бога Смерти, то мне его, конечно, не распознать. И, значит, мы должны установить камеры наблюдения во всех упомянутых в улике местах. В один из назначенных дней за Лайтом следит Мацуда, позже - Моги с разрешения господина Ягами.
Вскоре появляется девушка Лайта - Аманэ Миса. Вскоре она была задержана по подозрению в том, что она - второй Кира. На липкой ленте, которой второй Кира заклеивал конверты с кассетами остались ее волосы и волокна ее одежды. Доказательств более, чем достаточно. На допросе Миса сначала отвечает на все вопросы фразой "убей меня", а потом резко меняет тактику, отрицая какую-либо связь с Кирой. Так же тактику меняет Лайт, размышляя о том, что, быть может, он и есть Кира и совершает преступления неосознанно. Он сам предлагает заключить себя под стражу. Вскоре после помещения в камеру поведение Ягами Лайта резко меняется, он начинает отрицать все, что говорил прежде. Тем временем преступники продолжали умирать.
С помощью господина Ягами проведен эксперимент, в ходе которого Лайт практически снимает с себя подозрения. С тех пор ты был связан со мной одной цепью в буквально смысле.
За просшедшие три месяца случилось как минимум тринадцать смертей, выгодных компании "Ёцуба". Либо Кира работает в "Ёцубе", либо использует эту копанию. Было принято решение вести расследование, считая, что это дело рук Киры. Слежка за "Ёцубой" показала, что они действительно имеют отношения к вышеупомянутым убийствам. Миса становится лицом компании и выводит Хигути на чистую воду. Он признается, что убивал с помощью Тетради смерти. После прикосновения к тетради появился Бог Смерти. Я пришел к выводу, что есть две тетради. А, может, и больше. Последний пункт правил тетради говорил о том, что Ягами Лайт не мог быть Кирой, так как он более тринадцати дней не записывал в тетрадь имен и, следовательно, должен был умереть.
Я создаю записи, где собираю все, что мне удалось узнать в ходе расследования дела Киры. Я оставляю эти записи, чтобы вы знали чего мне удалось достичь.

Но знай, Ягами Лайт, что я вернусь. И в этот раз я буду не один. Большинство фигур уже разменяно. Предстоит заключительная часть нашей партии, и я надеюсь, ты к ней готов.
L