http://funkyimg.com/u2/4330/666/399805tumblr_mbl5cjg2Zo1r3rsmpo1_500.gif
http://funkyimg.com/u2/4330/667/712554tumblr_mbl5cjg2Zo1r3rsmpo2_250.gif http://funkyimg.com/u2/4330/668/667841tumblr_mbl5cjg2Zo1r3rsmpo3_250.gif

Один из трех

Для мира людей настали темные времена — времена правления Киры. Согласитесь, что едва ли можно представить что-то более ужасное, чем зло, надевающее маску добродетели? И все-таки что такое человек? По сути не больше, чем просто марионетка в руках Богов. Именно они ведут настоящую игру.
Рюук, выступающий в роли массовика-затейника для заскучавших токийцев, привлек в мир людей немало бед, которые сопровождали разные феномены. В том числе визиты других богов смерти. И последний такой визит закончился ничем иным, как спором. «Если можешь ты, то смогу и я. И, быть может, смогу куда лучше!». Резонное замечание Шидо повлечет за собой новый поворот событий. Этот амбициозный шинигами приносит в мир людей другую тетрадь.
Свойства тетради заключаются в том, что человек может управлять собственной жизнью. Правило всего одно: нельзя изменить будущее. Делаете домашнее задание в данный момент? Напишите, что оно легко вам удастся, и так и случится. Хотите стереть из своей жизни какой-то момент прошлого? Пожалуйста. Только обратно уже ничего не вернешь. Последствия действий с тетрадью придется расхлебывать самостоятельно.
Кто же первым решится проверить как именно новая тетрадь влияет на будущее? И каковы будут результаты этой проверки? Дело за малым.
Тетрадь попадает в руки Мелло, который планирует с ее помощью занять место во главе мафиозной группировки. Однако Рюук, не желая отставать от противника, рассказывает о тетради смерти своему человеку — Лайту. Команда СПК, ведущая за Ягами-младшим слежку, вскоре так же узнает о существовании тетради. Ниа связывается с L и начинается новая гонка.